2021.10.06
10月の献立と12月のお料理教室の日程について
皆様
平素は銀座いしづかのお料理教室にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
10月の献立、12月のお料理教室のスケジュールが決定いたしましたのでご案内いたします。
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◆10月の献立◆
先付け 南瓜饅頭 べっこう餡かけ
温物 豆乳茶碗蒸し 無花果栗 占地 とんぶり餡
冷菜 ホタテ 鱸 アボカドサーモン タルタル
口代 鰆 けんちん
強肴 鯛海老真丈湯葉包み 舞茸 青唐 菊花なめこ餡
お食事 きの子ご飯
甘味 大学芋プリン
調味料等お土産お申し付けください。
尚エコバック等持参頂ければ幸いです。
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◆12月のスケジュール◆
2日 木曜日
3日 金曜日
4日 土曜日
8日 水曜日
10日 金曜日
11日 土曜日
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店内は感染症対策を精一杯行っておりますが、皆様のご体調、ご都合に合わせ、無理のないようご参加いただけますと幸いです。
銀座いしづか
2021.09.10
9月の献立と11月のお料理教室の日程について
皆様
平素は銀座いしづかのお料理教室にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
9月の献立、11月のお料理教室のスケジュールが決定いたしましたのでご案内いたします。
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◆9月の献立◆
先付け 秋占地 春菊 とんぶり
替椀 鱧 鶏 銀杏 結び三葉 土瓶
口代 カマス焼き浸し 焼き茄子 焼き豆腐
強肴 秋鮭 原木椎茸 包み焼き 淡路玉葱
止肴 マグロ山かけ
お食事 麦飯 浅利味噌汁
甘味 みたらし 利久団子
調味料等お土産お申し付けください。
尚エコバック等持参頂ければ幸いです。
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◆11月のスケジュール◆
12日 金曜日
13日 土曜日
17日 水曜日
18日 木曜日
19日 金曜日
20日 土曜日
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店内は感染症対策を精一杯行っておりますが、皆様のご体調、ご都合に合わせ、無理のないようご参加いただけますと幸いです。
銀座いしづか
2021.08.07
8月の献立と10月のお料理教室の日程について
皆様
平素は銀座いしづかのお料理教室にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
8月の献立、10月のお料理教室のスケジュールが決定いたしましたのでご案内いたします。
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◆8月の献立◆
先付け ずんだ饅頭
お椀 蜆大根
造り 鱸 水茄子 冷菜
中皿 冬瓜 鱸麹 スープ煮
強肴 オリーブ豚粕味噌漬け
お食事 かぼちゃ飯
甘味 クリームチーズ寄せ
◆おみやげ◆
調味料等お土産お申し付けください。
尚エコバック等持参頂ければ幸いです。
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◆10月のスケジュール◆
8日 金曜日
9日 土曜日
13日 水曜日
14日 木曜日
15日 金曜日
16日 土曜日
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店内は感染症対策を精一杯行っておりますが、皆様のご体調、ご都合に合わせ、無理のないようご参加いただけますと幸いです。
銀座いしづか
2021.07.09
お盆期間中の営業について
お盆期間中の営業とお休みは以下の通りです。
8月12日(木)~8月16日(月)
よろしくお願いいたします。
2021.07.08
7月の献立と9月のお料理教室の日程について
皆様
平素は銀座いしづかのお料理教室にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
7月の献立、9月のお料理教室のスケジュールが決定いたしましたのでご案内いたします。
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◆7月の献立◆
先付け 順才 夏烏賊 梅肉酢
向付 アスパラ 若芽 明太子和え
お椀 焼茄子 すり流し 伊佐木 豆腐 揚げ出し
焼き物 鱸蓼味噌焼
強肴 オリーブ地鶏胸肉しそ梅肉巻
お食事 鯖 柿の葉鮨
甘味 玉蜀黍プリン
◆おみやげ◆
調味料等お土産お申し付けください。
尚エコバック等持参頂ければ幸いです。
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◆9月のスケジュール◆
10日 金曜日
11日 土曜日
15日 水曜日
16日 木曜日
17日 金曜日
18日 土曜日
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店内は感染症対策を精一杯行っておりますが、皆様のご体調、ご都合に合わせ、無理のないようご参加いただけますと幸いです。
銀座いしづか
2021.06.24
瀬戸内朝獲れの鱧づくしコース
¥30,000~(税・サ込) 要予約(2日前)でご用意いたしますので、お電話・メールにてご予約の際にお申し付けください。 *当日ご用意できる場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。
コース内容は、鱧を中心とした
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先付け・・・・季節の先付け
吸物・・・・・鱧葛叩き順才
造り・・・・・落し鱧 他造り
焼物・・・・・焼き鱧
季節の一品・・季節の一品
強肴・・・・・鱧ちり鍋
止肴・・・・・鱧揚出し
御食事・・・・鱧鮨
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となります。
¥30,000~(税・サ 込み)
要予約(2日前)でご用意いたしますので、お電話・メールにてご予約の際にお申し付けください。
*当日ご用意できる場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。
*2名様より承ります。
鱧は、皮膚や脳の働きを保つのを改善したり、骨を丈夫にする働きがあると言われています。
また、細胞の老化や血栓の形成を防いだり、高血圧や動脈硬化の予防にも有用とされます。
ビタミンA・D、コンドロイチンが豊富なためです。
6月~7月頃の産卵前の鱧は身に脂ののり、甘くやわらかく、とても美味しいです。
脂は多くても味は淡白なので、しつこくありません。
栄養が豊富なのに淡白な味わいで食べやすく、滋養強壮としても最適です。
この季節に是非召し上がっていただきたい食材です。
2021.06.07
6月の献立と8月のお料理教室の日程について
皆様
平素は銀座いしづかのお料理教室にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
6月の献立、8月のお料理教室のスケジュールが決定いたしましたのでご案内いたします。
【6月の献立】
先付け 順才酢 小柱 小角長芋 胡瓜
鉢物 伊佐木蓮蒸し べっこうあん
冷やし煮物 加茂茄子翡翠煮 スナップ 鰯つみれ 芽葱
強肴 鰆柚子胡椒おろし焼
食事 鱧寿司
甘味 桃のコンポート 胡麻クリームがけ
◆おみやげ◆
柚子果汁500㏄ 2000円
黄柚子胡椒45g 900円
青柚子胡椒45g 600円
自家製ちりめん山椒100g 2000円
いしづか監修出汁パック 1500円
一番搾り胡麻油185g 600円
一番搾り胡麻油825g 1500円
有機三河味醂500ml 1200円
生醤油720ml 1500円
等々…その他もご用意ございます。
ご希望が有ればご相談ください。
尚エコバック等持参頂ければ幸いです。
【8月のスケジュール】
18日 水曜日
19日 木曜日
20日 金曜日
21日 土曜日
27日 金曜日
28日 土曜日
店内は感染症対策を精一杯行っておりますが、皆様のご体調、ご都合に合わせ、無理のないようご参加いただけますと幸いです。
銀座いしづか
2021.05.12
5月の献立と7月のお料理教室の日程について
皆様
平素は銀座いしづかのお料理教室にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
5月の献立、7月のお料理教室のスケジュールが決定いたしましたのでご案内いたします。
【5月の献立】
先付け 山菜と独活の煎り米浸し
お椀 鯖船場汁
向付 鰈 釜揚げしらす昆布巻き
焼物 すずき木の芽味噌焼
強肴 加茂茄子地鶏揚げ出汁 天日干しちりめんおろし出汁
お食事 トマト出汁鯛ご飯
甘味 柏餅クレープ
◆5月参加の方、ご自宅に配送希望の方◆
・和歌山の釜揚げしらす
150g¥700 500g¥2300
・天日干しちりめんじゃこ
150g¥850 500g¥2700
・自家製ちりめん山椒
100g¥2000
当日でも品物が有れば用意出来ますが、事前の方が嬉しいです。
他にも調味料等お申し付けください。。
尚エコバック等持参頂ければ幸いです。
【7月のスケジュール】
9日 金曜日
10日 土曜日
14日 水曜日
15日 木曜日
16日 金曜日
17日 土曜日
店内は感染症対策を精一杯行っておりますが、皆様のご体調、ご都合に合わせ、無理のないようご参加いただけますと幸いです。
銀座いしづか
2021.04.20
ゴールデンウィーク中の営業について
2021年のゴールデンウィーク中のお休みは、以下のとおりです。
5月2日(日)〜5月5日(水)お休み
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
2021.04.14
テイクアウト、配送メニューが新しくなりました!(2021年4月)
※“来”は来店にてお受け取り可能な物、“送”は配送可能な物です。
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お弁当(来) 2200 円
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お弁当(来) 3300 円
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お弁当(来) 5500 円
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お弁当(来) 11000 円
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オードブル(来) 15000 円~(要予約、当日応相談)
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土鍋ご飯のおにぎり鯛又は季節 (来) 2200 円(おにぎり 6 個)
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土鍋ご飯の折箱 鯛又は季節 (来) 2400 円
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出汁巻き卵(来・送) 880 円
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銀鱈西京焼き (来) 880 円
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地鶏唐揚げ(4 ケ)(来) 720 円
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オリーブ豚のホロホロ焼豚(来・送) 1980 円~(100g990 円、200g~)
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オリーブ牛ローストビーフ(来・送) 3300 円~ (100g2200 円、150g~)
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和牛ほほ肉赤ワイン煮込み(来・送) 3300 円(ほほ肉約 180gとソース)
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蛸柔らか煮(来・送) 1650 円(適度に立派な足 1 本)
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オリーブ豚麹焼(来) 1540 円
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いしづか特製じゃこ山椒(来・送) 1500 円(70g)
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彩りピクルス(来・送) 2200 円 (2 日前要予約)
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銀鱈西京漬け(来・送) 770 円
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オリーブ豚塩麴漬け (来・送) 880 円
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自家製唐寿美(来・送) 半腹 6000 円~
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いしづかでいつも買っている生湯葉 3000 円(500g)要予約
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白身魚(来・送) 2000 円~(100g辺り、時価により)
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昆布〆、刺身用、塩麴漬け(刺身、叩き、焼物、煮物にできます)
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〆鯖 (来・送) 半身 1500 円~
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その他海鮮 (来・送) 応相談(帆立、烏賊など)
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大将お任せ野菜セット(来・送) 2200 円(7 品前後、根菜、葉物等)
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オリーブ牛フィレ(来) 3300 円(100g、量り売り)
その他(人数分の量の相談、承ります)
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手巻き鮨セット (来・送) 7700 円~(2 人前、予約制)
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鱧ちりセット 野菜付き(来・送) 18000 円~(2 人前、予約制、5 月~)
調味料・その他
(メニュー外 ご要望承ります)
全て来店・発送可能です。
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いしづか監修 出汁パック 1500 円
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南高梅の梅醤油 30ml 200 円 (白身魚のお刺身用)
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一番搾り胡麻油 185g 550 円
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一番搾り胡麻油 825g 1450 円
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有機三河味醂 500ml 1200 円
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生醤油 720ml 1350 円
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いしづか監修 すし酢 200ml 650 円
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新潟県 魚沼産コシヒカリ 1㎏ 1000 円(ポリ袋で量り売りの為安価)
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出汁用 鰹節 各 500 円
(血合有 85g又は血合い無し 105g)
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年栽培 出汁昆布 500 円(70g)
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シャンパン 720ml 5500 円~
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ブルゴーニュ バロ・ミロ シャルドネ 5500 円
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ブルゴーニュ バロ・ミロ ピノ・ノワール 5500 円
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サントリー 響 Japanese Hermony 7700 円
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日本酒 720ml 又は 1.8ℓ、ご予算、お好みに応じて手配いたします。