2021.04.20
ゴールデンウィーク中の営業について
2021年のゴールデンウィーク中のお休みは、以下のとおりです。
5月2日(日)〜5月5日(水)お休み
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
2021.04.14
テイクアウト、配送メニューが新しくなりました!(2021年4月)
※“来”は来店にてお受け取り可能な物、“送”は配送可能な物です。
-
お弁当(来) 2200 円
-
お弁当(来) 3300 円
-
お弁当(来) 5500 円
-
お弁当(来) 11000 円
-
オードブル(来) 15000 円~(要予約、当日応相談)
-
土鍋ご飯のおにぎり鯛又は季節 (来) 2200 円(おにぎり 6 個)
-
土鍋ご飯の折箱 鯛又は季節 (来) 2400 円
-
出汁巻き卵(来・送) 880 円
-
銀鱈西京焼き (来) 880 円
-
地鶏唐揚げ(4 ケ)(来) 720 円
-
オリーブ豚のホロホロ焼豚(来・送) 1980 円~(100g990 円、200g~)
-
オリーブ牛ローストビーフ(来・送) 3300 円~ (100g2200 円、150g~)
-
和牛ほほ肉赤ワイン煮込み(来・送) 3300 円(ほほ肉約 180gとソース)
-
蛸柔らか煮(来・送) 1650 円(適度に立派な足 1 本)
-
オリーブ豚麹焼(来) 1540 円
-
いしづか特製じゃこ山椒(来・送) 1500 円(70g)
-
彩りピクルス(来・送) 2200 円 (2 日前要予約)
-
銀鱈西京漬け(来・送) 770 円
-
オリーブ豚塩麴漬け (来・送) 880 円
-
自家製唐寿美(来・送) 半腹 6000 円~
-
いしづかでいつも買っている生湯葉 3000 円(500g)要予約
-
白身魚(来・送) 2000 円~(100g辺り、時価により)
-
昆布〆、刺身用、塩麴漬け(刺身、叩き、焼物、煮物にできます)
-
〆鯖 (来・送) 半身 1500 円~
-
その他海鮮 (来・送) 応相談(帆立、烏賊など)
-
大将お任せ野菜セット(来・送) 2200 円(7 品前後、根菜、葉物等)
-
オリーブ牛フィレ(来) 3300 円(100g、量り売り)
その他(人数分の量の相談、承ります)
-
手巻き鮨セット (来・送) 7700 円~(2 人前、予約制)
-
鱧ちりセット 野菜付き(来・送) 18000 円~(2 人前、予約制、5 月~)
調味料・その他
(メニュー外 ご要望承ります)
全て来店・発送可能です。
-
いしづか監修 出汁パック 1500 円
-
南高梅の梅醤油 30ml 200 円 (白身魚のお刺身用)
-
一番搾り胡麻油 185g 550 円
-
一番搾り胡麻油 825g 1450 円
-
有機三河味醂 500ml 1200 円
-
生醤油 720ml 1350 円
-
いしづか監修 すし酢 200ml 650 円
-
新潟県 魚沼産コシヒカリ 1㎏ 1000 円(ポリ袋で量り売りの為安価)
-
出汁用 鰹節 各 500 円
(血合有 85g又は血合い無し 105g)
-
年栽培 出汁昆布 500 円(70g)
-
シャンパン 720ml 5500 円~
-
ブルゴーニュ バロ・ミロ シャルドネ 5500 円
-
ブルゴーニュ バロ・ミロ ピノ・ノワール 5500 円
-
サントリー 響 Japanese Hermony 7700 円
-
日本酒 720ml 又は 1.8ℓ、ご予算、お好みに応じて手配いたします。
2021.04.02
4月の献立と6月のお料理教室の日程について
皆様
平素は銀座いしづかのお料理教室にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
4月の献立、6月のお料理教室のスケジュールが決定いたしましたのでご案内いたします。
【4月の献立】
先附 蓬葛饅頭
お椀 相並沢煮仕立て
向付 鯛湯霜 鰹叩
口代わり 眼張酒蒸し
強肴 オリーブ鶏むね肉西京焼き
御飯 生筍飯
甘味 小倉寄せ
【6月のスケジュール】
11日 金曜日
12日 土曜日
16日 水曜日
17日 木曜日
18日 金曜日
19日 土曜日
店内は感染症対策を精一杯行っておりますが、皆様のご体調、ご都合に合わせ、無理のないようご参加いただけますと幸いです。
銀座いしづか
2021.03.05
3月の献立と5月のお料理教室の日程について
皆様
平素は銀座いしづかのお料理教室にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
3月の献立、5月のお料理教室のスケジュールが決定いたしましたのでご案内いたします。
【3月の献立】
先付け 若竹梅肉和え
お椀 桜鯛桜蒸し豆腐
向付 青柳 帆立 うるい菜花
仲皿 海老飛竜頭
強肴 鰆黒酢ハチミツ焼
食事 二色鮨
甘味 桜白玉
【4月のスケジュール】
14日 金曜日
15日 土曜日
19日 水曜日
20日 木曜日
21日 金曜日
22日 土曜日
店内は感染症対策を精一杯行っておりますが、皆様のご体調、ご都合に合わせ、無理のないようご参加いただけますと幸いです。
銀座いしづか
2021.02.12
2月の献立と4月のお料理教室の日程について
皆様
平素は銀座いしづかのお料理教室にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
2月の献立、4月のお料理教室のスケジュールが決定いたしましたのでご案内いたします。
【2月の献立】
芹 うるい 菜花胡麻よごし
揚げ出汁豆腐 独活 あおさおろし
鰆タルタル
若竹 鯛煮物
鱈鮟肝衣焼
百合根ご飯 小梅
白木耳 クコの実 甘納豆琥珀寄せ
【4月のスケジュール】
9日 金曜日
10日 土曜日
14日 水曜日
15日 木曜日
16日 金曜日
17日 土曜日
店内は感染症対策を精一杯行っておりますが、皆様のご体調、ご都合に合わせ、無理のないようご参加いただけますと幸いです。
銀座いしづか
2021.01.18
テイクアウト、配送メニューが新しくなりました!
更新の大まかな内容は
・フグ鍋セットが入ります。
・いしづかでご提供している生湯葉がご購入いただけます。
・2200円のお弁当がリニューアルしました。
尚、今回の緊急事態宣言に伴い、私共飲食店は幸い時短営業により、助成金が出ますが、市場の魚屋さん、八百屋さん、乾物屋さんや湯葉屋さんは飲食店の営業短縮の煽りを受けているにも関わらず、助成もない状況です。
お魚以外にも鰹節や昆布、湯葉なども是非ご検討いただければ幸いです。
また、リストにないものも、可能な限りご対応できればと存じますので是非お問い合わせください。
お弁当イメージ
お弁当イメージ(2200円)
お弁当イメージ
お弁当イメージ(5500円)
お弁当イメージ
お弁当イメージ(11000円)
2021.01.14
1月の献立と3月のお料理教室の日程について
皆様
あけましておめでとうございます。
旧年中は、格別のご愛顧を賜り、心より、お礼申し上げます。
また、本年も今まで以上に皆様にお喜びいただける「いしづか」になれるよう、従業員一同、前向きに邁進してまいります。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、表題の件、1月のお料理教室の献立、3月のスケジュールをご案内させていただきます。
いしづかでは出来る限りの感染対策をいたしておりますが、皆さまのご無理のないよう、ご参加いただけますようお願いいたします。
【1月の献立】
貝 菜花 小松菜 酢味噌
アボカド 海老真丈
鮃 苺 唐寿美
鰆麹蒸
鮭 里芋 粕煮
浅利飯
椿道明寺
【3月のスケジュール】
12日 金曜日
13日 土曜日
17日 水曜日
18日 木曜日
19日 金曜日
20日 土曜日 春分の日ですが営業いたします!
また、1月26日~2月6日までは、ランチ、又はディナーでご予約にていしづかのおでんがお楽しみいただけます。それに伴い、お持ち帰り、配送のおでん種セットもご用意いたしますのでご希望の方は是非お問い合わせください。
銀座いしづか
2020.12.11
いしづか監修の濃縮つゆ付 年越しそばのご案内
今年も残すところあとわずかとなりました。
さて、急ではございますが、いしづかの元職人のお蕎麦屋さんの年越しそばを、いしづか監修の濃縮つゆ付にて、ご用意させていただくこととなりました。
まだ年越しそばをご予約されていないお客様、どうかお願いいたします。
【内容】
手打ちの二八蕎麦、いしづか監修の濃縮つゆ、お蕎麦の美味しい茹で方付き
【価格】
1人前 900円
2人前 1,600円
3人前 2,350円
4人前 3,000円
【お渡し】
31日午前中 いしづか店頭にて
又は 配送(別途配送料がかかります。)
詳しくは添付のPDFをご覧ください。
雪椿の美味しいお餅も販売中です!!
銀座いしづか
2020.08.01
『感染防止徹底宣言ステッカー』設置店
当店は、東京都の新型コロナウイルス感染拡大防止に対する対策を講じ、営業を行なっております。